Diploma Degree (D3)

Culinary Arts


FUTURE CAREER

F&B Entrepreneur, Professional Chef, Food Stylist, Food Demonstrator, Entrepreneur in Culinary, F&B Consultant, etc.



KLIK UNTUK TAHU LEBIH!
OVERVIEW

Industri kuliner merupakan salah satu industri yang menjanjikan, selain sebagai komoditas ekonomi, industri kuliner juga merupakan sebuah warisan budaya dan peradaban sebuah bangsa. Pada Program Studi Diploma III Culinary Arts, mahasiswa akan mendapatkan pembelajaran yang terintegrasi dan holistik untuk mendapatkan keterampilan yang ahli di bidang kuliner, baik dalam metode dan teknik memasak maupun keterampilan dalam mengolah bahan masakan Kontinental, Oriental, Indonesia, Pastry, dan Bakery sampai dengan cara penyajiannya.



FOCUS STUDY

Di program studi Culinary Arts, mahasiswa akan belajar keseluruhan dari dua fokus studi sebagai berikut :


Culinary Arts

Menguasai masakan kontinental sebagai dasar-dasar teknik dalam memasak yang tepat dan terukur, oriental sebagai masakan yang menjadi kekuatan Asia yaitu masakan Jepang, Chinese dan Korea dan masakan Indonesia dengan harapan dapat mengembangkan masakan Indonesia ke tingkat international yang selama ini sangat jarang dikuasai. Menguasai inovasi, artistik, dan manajemen usaha di bidang seni kuliner baik sebagai profesional maupun entrepreneur.

Patisserie Arts

Menguasai beragam roti dan kue kontinental sebagai dasar-dasar teknik dalam pengolahan roti dan kue yang tepat dan terukur, oriental yang menjadi kekuatan Asia yaitu Jepang, Chinese dan Korea dan kudapan Indonesia dengan harapan dapat mengembangkan makanan Indonesia ke tingkat international yang selama ini sangat jarang dikuasai. Menguasai inovasi, artistik, manajemen usaha di bidang patiseri baik sebagai profesional maupun entrepreneur.




WHY STUDY CULINARY ARTS IN PRADITA?

01

Praktek lapangan nyata / magang selama 2 semester memungkinkan mahasiswa akan lebih matang untuk terjun di dunia industri.

02

Menitikberatkan pada mutu pembelajaran baik materi dikelas maupun praktek dengan melibatkan praktisi industri secara langsung.

03

Kekayaan pembelajaran yang menyeluruh dari masakan asia & oriental, masakan continental & western hingga hidangan Nusantara.

VISION & MISSION

VISION

Menjadi Program Studi Culinary Arts yang memadukan keterampilan, pengetahuan dan budi pekerti untuk menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang kuliner serta memiliki sikap profesional dan mandiri, memiliki wawasan global untuk membawa masakan Indonesia ke dunia internasional.

MISSION

  • Menyelenggarakan pendidikan bidang kuliner yang berkualitas, terkini sesuai perkembangan kuliner global untuk menjadikan mahasiswa memiliki integritas, disiplin, bertanggug jawab, menghormati keberagaman, berwawasan global dan berbudi pekerti.
  • Mengembangkan penelitian kuliner tepat guna yang berkontribusi positif bagi industri kuliner dan masyarakat Indonesia.
  • Melakukan pengabdian masyarakat untuk membentuk lulusan yang memiliki kepedulian sosial, khususnya di bidang kuliner.
  • Aktif berkarya dalam mengaplikasikan dan mengembangkan kuliner Indonesia secara profesional bagi masyarakat dan bangsa.
  • Mengembangkan dan melakukan kerja sama dengan pemangku kepentingan di bidang kuliner, baik tingkat nasional dan internasional.

COURSE OUTLINE